Greyerzer Meeting: Regen und Wind setzten zu

Beim Greyerzer Meeting in Bulle setzten sich über die 100 m die Schweizerin Melissa Gutschmidt und der Deutsche Yannick Wolf bei Wind und Regen durch.

Das Greyerzer Meeting in Bulle, bekannt für seine schnelle Piste im Stadion Bouleyres, war am Samstag weniger stark besetzt als auch schon. Der eine oder andere prominente Name war gleichwohl am Start, so etwa Melissa Gutschmidt, die über die 100 m lief. Die 22-jährige Waadtländerin hatte letztes Jahr bei Weltklasse Zürich unrühmliche Berühmtheit erlangt, weil sie als Schlussläuferin der 4×100-m-Staffel der Schweiz auf der Zielgeraden ins Stolpern geriet, zu Boden kam und so den sicher geglaubten Sieg noch verschenkte. Nachdem Gutschmidt aufgrund einer Blessur später in die Saison starten musste, lief sie nun in Bulle in 11,42 Sekunden trotz Gegenwind ihre beste Saisonleistung. Das reichte aber nicht mehr, damit sich die Athletin von Lausanne-Sport einen Platz in der kompetitiven Schweizer Frauenstaffel für die Olympischen Spiele von Paris sichern konnte.

Die Freiburgerin Alizée Rusca (CA Riviera), eigentlich Spezialistin über die 400 m und 400 m Hürden, erzielte über die 100 m in 11,78 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung. Nicht zufrieden konnte derweil die weitere Freiburgerin Iris Caligiuri (Lausanne-Sport) sein, die in 11,88 Sekunden unter ihren Möglichkeiten blieb. Zu erwähnen ist bei den Wettkämpfen der Frauen auch der dritte Rang im Hochsprung von Léane Betticher (CA Freiburg) mit 1,55 m im Hochsprung.

Deutscher Meister siegt

Das 100-m-Rennen der Männer – bei widrigen Wetterbedingungen – wurde vom amtierenden Deutschen Meister und ehemaligen U23-Europameister Yannick Wolf in 10,26 Sekunden gewonnen. Einen Sieg feierte auch der Freiburger Charles Devantay von Lausanne-Sport. Über die 200 m gewann er in 21,27 Sekunden. Vierter über die halbe Bahnrunde wurde Livio Kaeser vom TSV Düdingen in 22,37 Sekunden.

Mit Noé Zumwald war ein weiterer Düdinger im Greyerz am Start. Die 400 m beendete er in der Zeit von 48,90 Sekunden im siebten Rang.