EM-Bronzemedaille für Ambrosini

Die Freiburger Pistolenschützin Alice Ambrosini hat bei der Junioren-EM über 25 m die Bronzemedaille gewonnen.

Nach einer beeindruckenden Qualifikation mit 572 Punkten, die Alice Ambrosini auf den vierten Platz brachte, sicherte sich die Freiburgerin bei der Junioren-EM in Osijek (CRO) im Finale den dritten Rang.

Die 17-Jährige aus Grolley hatte bereits am Dienstag im Präzisionsteil ihr Können bewiesen und sich mit 285 Punkten auf dem vierten Rang positioniert. Diese starke Leistung setzte sie am Mittwoch im Schnellfeuerteil fort und erzielte 287 Punkte, wodurch sie ihre Position verteidigen und sich souverän für den Final qualifizieren konnte. Im Kampf der besten Acht bewies Ambrosini dann erneut ihre Nervenstärke und ihr Können. Mit insgesamt 19 Punkten sicherte sie sich die Bronzemedaille. Vor ihr platzierten sich Alice Rocco aus Italien mit 22 Punkten und die Lettin Alise Dvariske, die mit 23 Punkten Gold gewann.