Remis zwischen Plasselb und Seisa

Dank eines Treffers in der Nachspielzeit holte sich Seisa 08 in Plasselb einen Punkt. fm

Plasselb – FC Seisa 08 3:3 (0:1)

Tore: 42. Mathis 0:1; 53. I. Dietrich 1:1; 61. B. Dietrich (P) 2:1; 74. Vögeli 2:2; 87. R. Brügger 3:2; 93. Bongard 3:3.

Die Gäste starteten besser ins Spiel und hielten den Ball gut in den eigenen Reihen. Jedoch kam nur selten Gefahr vor dem gegnerischen Tor auf. Plasselb war in der ersten Halbzeit zu passiv, und im Spielaufbau schlichen sich immer wieder Fehlpässe ein. Kurz vor der Pause vermochte Mathis eine der wenigen Torchancen zur verdienten Führung auszunutzen. Nach dem Pausentee gestaltete sich das Spielgeschehen ausgeglichener. Plasselb tat nun mehr für das Spiel und erzielte durch Ivo Dietrich kurz nach Wiederbeginn den Ausgleich. Bojan Dietrich konnte nur kurze Zeit später gar die erstmalige Führung erzielen, da der Schiedsrichter nach einer Schwalbe auf den Elfmeterpunkt zeigte. Seisa fing sich jedoch wieder und kam etwas glücklich zum Ausgleich. Eine Hereingabe von Vögeli wurde ungewollt zum Abschluss und senkte sich im letzten Moment noch ins Tor. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit gelang Ronny Brügger die erneute Führung für die Gastgeber. Dies sollte jedoch wieder nicht reichen. Wie schon oft in den letzten Spielen kassierten die Plasselber den Ausgleich doch noch in den letzten Sekunden.bas

Rechthalten-St. Ursen – Courgevaux 1:3 (1:0)

Tore:19. A. Aeby 1:0. 57. F. Maletti 1:1. 75. D. Siffert 1:2. 81. S. Hediger 1:3.

Courgevaux startete besser und kam bereits kurz nach Anpfiff zu einer guten Möglichkeit. Nach einem Angriff über links brachte Aldo Aeby die Sensler aber durch einen Schuss in den Netzhimmel etwas überraschend in Führung. Der Vorsprung blieb bis zur Pause bestehen. Durch eine fragwürdige Ampelkarte bestand dem FC Rechthalten-St. Ursen eine schwierige zweite Halbzeit bevor. Der logische Ausgleich fiel in der 57. Spielminute. Während den folgenden 20 Minuten vermochte der Heimtorhüter den zweiten Gegentreffer mit einigen guten Paraden zu verhindern. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Dominic Siffert aber doch noch die verdiente Führung. Sascha Hediger sorgte in der 81. Minute für die Entscheidung.an

Central – Düdingen II 0:2 (0:1)

Tore:22. S. Mora 0:1. 70. S. Mora 0:2.

Dem mit Spielern der ersten Mannschaft verstärkten SC Düdingen ist am Sonntag beim FC Central der erste Sieg in der Rückrunde geglückt. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Mora mit einem schönen Seitfallzieher die Gäste in Führung. In der zweiten Hälfte kam Central mit schönem Kombinationsspiel zu Chancen, scheiterte aber am Düdinger Torhüter. 20 Minuten vor Schluss erzielte Mora nach einem schönen Pass von Stulz das entscheidende 2:0.ep