Pflichtsieg für Futsal Freiburg

Das Futsalteam Freiburg hat in der Swiss Premier League einen Pflichtsieg gefeiert. Gegen das punktlose Tabellenschlusslicht Benfica Rorschach gewannen die Old Fox mit 6:3.

Vom 0:1-Rückstand nach einem Konter in der 6. Minute liessen sich die Freiburger nicht aus der Ruhe bringen. Sie wussten um die defensiven Schwächen der Gäste, die in den letzten vier Partien 48 Gegentreffer kassiert hatten. Dank Toren von Christopher Henchoz (12.), Yannick Raboud in Überzahl (14.) und von Boris Koren nach einem Zehn-Meter-Penalty (20.) vermochten die Füchse die Partie aber noch vor der Pause zu kehren.

Nach dem 4:1 durch Laurent Eggertswyler setzte Rorschach alles auf eine Karte, ersetzte den Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler – und hatte Erfolg: Drei Minuten vor Ende der Partie stand es nur noch 5:3. Henchoz’ Treffer ins leere Tor zum 6:3 knickte die Hoffnungen der Ostschweizer auf den ersten Punktgewinn der Saison aber endgültig.ms

Freiburg – Rorschach 6:3 (3:1)

Tore: 6. 0:1. 12. Henchoz 1:1. 14. Raboud 2:1. 20. Koren 3:1. 21. Eggertswyler 4:1. 37. 4:2. 37. Zaugg 5:2. 37. 5:3. 39. Henchoz 6:3.

Futsal Team Freiburg Old Fox: Rappaz; Eggerstwyler, Horovitz; Henchoz, Raboud, Leite; Zaugg, Koren

Swiss Premier League. Rangliste: 1. FC Silva 18/43. 2. Minerva Bern 17/37. 3. Uni Bern 17/30. 4. Zürich 17/26. 5. Aargau Maniacs 17/20. 6. Uni Bulle 17/19. 7. Freiburg Old Fox 17/16. 8. MNK Croatia 97 17/7. 9. Rorschach 17/0.